CBA半决赛!辽宁队1数据优势太明显暗示淘汰广东队晋级总决赛

昨天,CBA八分之一决赛,上半区进行了两场比赛,一场卫冕冠军广东队以15分的优势大胜浙江队,由此一来,广东队以大比分2-0横扫浙江队晋级CBA四强,成为了CBA第一支晋级四强的球队,值得一提的是,这也是广东队连续20个赛季闯进CBA四强,成为近20年来成绩最好的球队,很多球队想进CBA季后赛都难,广东队却一直闯进四强,不得不说,广东队就是CBA的第一豪门。

另一场比赛,CBA常规赛冠军辽宁队PK山西队,结果,辽宁队在第二节比赛一度落后17分的情况下,完成了超级大逆转,以6分的优势击败了山西队,加上双方第一回合,辽宁队也是收获胜利,因此,辽宁队以大比分2-0淘汰山西队,连续三个赛季晋级四强。那么,CBA上半区半决赛对手也是随之出炉,那就是广东队VS辽宁队。

CBA半决赛,广东队VS辽宁队的比赛,可以说会吸引无数球迷,因为,广东队与辽宁队是CBA球迷最多的球队,同时也是近几个赛季成绩最好的两支球队。在前面两个赛季,广东队与辽宁队都是在CBA总决赛上相遇,结果,广东队都是击败了辽宁队,举起了CBA总冠军的奖杯。

此番,也是两队连续三次在季后赛相遇,翻开队史,这也是两队第五次在半决赛上相遇,值得一提的是,两队在半决赛上相遇的战绩,广东队只赢过一次,CBA1995-96赛季,双方首次在半决赛相遇,广东队以2-0淘汰辽宁队,随后的三次半决赛相遇,广东队都输掉了比赛,CBA1998-99赛季,广东队以0-3输给了辽宁队;CBA2015-16赛季,广东队以1-3输给了辽宁队;CBA2017-18季后赛,广东队以1-4输给了辽宁队。也就是说,辽宁队与广东队在半决赛相遇,历史数据优势十分明显,这也暗示着辽宁队很有可能在半决赛淘汰广东队。

当然了,辽宁队在总决赛上也是与广东队相遇过3次,不过,这三次辽宁队都是输掉了比赛,CBA2007-08赛季总决赛,广东队4-1击败了辽宁队;CBA2019-2020赛季总决赛,广东队2-1击败了辽宁队;2020-2021赛季总决赛,广东队2-1击败了辽宁队。也就是说,辽宁队与广东队在CBA半决赛相遇,广东队想赢很难,而,两队在CBA总决赛相遇,辽宁队从来没有赢过。

根据CBA历史数据,辽宁队与广东队在季后赛一共打了31场比赛,结果,辽宁队以16胜15负,稍微占了一点优势,也就是说,辽宁队在季后赛与广东队相遇,并不会落入下风。所以,两队此番相遇,必定会是一场“龙争虎斗”!

从辽宁队与广东队阵容实力来看,辽宁队优势十分明显,首先在内线方面,辽宁队拥有韩德君、莫兰德、朱荣振三大高人,比易建联、苏伟、曾繁日组合优势十分明显。锋线方面,辽宁队拥有张镇麟、付豪、李晓旭、丛明晨4名优质球员,广东队则拥有杜润旺、周鹏、任骏飞,由于,任骏飞因为伤病可能赛季报销,因此,辽宁队在锋线上也是拥有比较大的优势。

后场方面,辽宁队拥有亚洲第一后卫郭艾伦,鞍山保罗赵继伟,还有新星鄢手骐;广东队这边则是赵睿、胡明轩、徐杰组合,从个人能力,以及经验方面来看,辽宁队后场也是拥有一定的优势。

外援方面,辽宁队有莫兰德、弗格一内一外2名外援,广东队有威姆斯、莱多2名外援,威廉希尔亚洲联赛从人数上是一样,不过,莱多在前面的比赛受伤,能否出场也是未知数,显然,辽宁队在外援方面也是拥有优势。因此,辽宁队只要正常发挥,很有可能在半决赛淘汰广东队,从而拿到CBA总决赛的门票。

各位看官,CBA半决赛,广东队与辽宁队的PK,您认为谁能够笑到最后呢?返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。