中国系统发力体育行业数字化

7月24日,中国系统首次披露数字体育业务布局,发布Meta Sports数字体育品牌及产品。据介绍,Meta Sports率先研发虚拟赛事平台,旨在建立中国专业数字公路综合赛事,引入国际权威认证积分体系,全面适配主流运动设备,并在超过100个城市建立赛事社群运营体系。

《“十四五”体育发展规划》提出通过数字化转型、数字化改革,推动体育行业结构优化、流程再造,实现深化体制改革、高质量发展体育事业和体育产业的目标。数字经济时代下,体育产业的数字化发展成为大势所趋,叠加疫情因素影响,体育产业正在面临快速变革。

据介绍,中国系统Meta Sports虚拟赛事体系具备三大核心优势:一是数字孪生技术基础深厚。中国系统作为国内一流的数字孪生服务提供商,基于丰富的数字城市业务经验,落地超10000平方公里数字孪生面积,为赛事提供实时、真实的体验;二是创建数字IP营销体系。Meta Sports将通过赛事平台的内容软件、运营平台、智能触达,创造性探索数字IP产品开发;三是以数字藏品推动商业化价值变现。基于安全可信技术,Meta Sports将搭建数字藏品交易平台,结合DCEP数字人民币全程链上交易,推进数字人民币在城市级赛事应用中的落地。

当天,中国系统与中体产业集团股份有限公司进行战略合作签约。基于此次合作,双方将积极探索赛事、数字科技、装备制造、体育传播等领域合作,全面提升体育行业数字意识和数字能力。

近年来,内蒙古自治区持续推进绿色矿山建设,总结出了一整套“既要复绿,更要‘富’绿”的矿山环境治理模式,有力推动了煤炭产区及周边生态环境向好。

黑龙江省高铁线路已基本构建起全省主要城市“两小时经济圈”,辐射了全省50%以上的人口和经济总量,对地方经济拉动作用显著。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。