东亚杯中国男足战平日本原因浮出水面不是运气也不是战术

东亚杯中国男足战平日本原因浮出水面,不是运气,也不是战术。网友热议一针见血地指出:这教练不错,这场中国队也打的不错,希望扬科维奇继续执教下去,还有要多给这批球员多比赛机会。竞技体育就要有自信,实力不行,可以放低姿态防守反击,但作为球员,必须要有赢的想法,而不是总是想着输少当赢。这场比赛,我们的防守体系做的不做,进攻基本没有,战术上精神上打的不错了。我们球员大部分都是青年的,经验很重要,而且扬科维奇很注重体脂率,练体能储备,我觉得不换教练,以后有希望,至少比现在国足要强的多了。这场比赛比分的确让很多人可以接受了,甚至还觉得不错。但我想说,这正是教练想让你们看到的。龟缩防守,不打对攻,是比分好看了,但成长在哪?成长那点防守么?国足缺的是组织进攻,和门前机会的把握,如果攻不上去,防守再厉害,半场都不去,也是白扯,以后拿什么进世界杯。

我们现在水平离世界杯还远,还谈不上提升那些,弱打强还是立足防守吧。国足现在防守也不行,日本机会还是很多,并没有限制特别好,立足防守更适合现实。青年队比国家成年队好管,因为他们还想在俱乐部和国家队站稳脚跟,会更加努力,教练也好管,到了国家队,扬科维奇不一定能像在U23队中那样调动“老油子”的积极性。道理就像一个应届生去企业,比老员工更好管教一样的。本场比赛,下半场给对手压力的,阵型压上了,积极的变化。对手也会感到压力,也会难受。足球就是相互制约。保持加强跑动能力,学习先进足球理念。扬科维奇至少在球队的精神面貌上做得挺多的,挺不错的一个外教。我觉得主教练就是要能激励球员,天天想着打平就很好了,输一两个就达标了,这种教练怎么能有进步。扬科维奇确实有点东西,很务实,提出的技战术要求也都是现有水平上有可能实现的,这次效果不错,调教得还可以。

这么多年了唯一给国足带来质变的是里皮,灌输了自信,教会了站着踢球。高洪波也还可以,经常听到在场边喊谁谁谁抬起头来踢,但关键比赛拉胯一点。但里皮在教练席一站有一种气场,踢任何亚洲球队都能后场倒一倒脚,实在不行还有45传中,没细腻配合实力使然,一个换人就能改变局势,三中卫四后卫变化得当,整体节奏好。愤然辞职不是那两个莫名失误的主要原因,当年的媒体各方一致风评是认为里皮老头挣的太多了,训练不让看,赛后的那句我不是来中国抢钱的,印证了这一点。内部矛盾大于比赛失误。能一下子带来气场变化的教练就那么几个,还想花钱少,未来又能请来谁呢?无论成绩如何,宁可里皮带队到现在,而不是十二强赛都结束这么久了,足协竟然保持沉默,球迷自我疗伤,主教练悬而未决的局面,里皮实属可惜了。还是得聘用外教,当年佩兰教的国足其实也是属于一个上升期,但是不管输赢也好,都给予国足很大的信心,才会有亚洲杯三战全胜小组第一的成绩。

现在我们还是缺少比赛经验,希望多些友谊赛,哪怕是和日本J联赛J2都行,慢慢吸取经验。如果主教练没有赢球的信心,你让场上球员怎么会有信心?这不是自大,这是对球员的激励!外教在打鸡血方面有一手,年轻人是允许犯错的,小朱明显是想报答知遇之恩。外教强调的永远是自信,里皮之前就说过 中国队在亚洲不惧怕任何球队。外教带队气质就是不一样,之前他带队踢邀请赛就带得不错,他主要先安排把防守做好,进攻打反击不墨迹。中国队这场比赛真的打出东西了,在场上不怯场还能制造多少东西,真的值得表扬。看防守来讲,零封日本没毛病,毕竟上场输韩国了。但咱们不能光看防守呀,咱们不说这批国家队,国足这20年来进攻可以说,几乎没有啊,现在都不是锋无力的问题,运输炮弹的能力都没了,不应该趁这无关痛痒的比赛国际赛事,锻炼锻炼组织进攻么,以后都进攻不上去,怎么打世界杯预选赛,看着是真憋气。

感谢大家一直以来对我的关注,创作路上感谢大家的陪伴,我会继续加油的!返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。