搜狐体育

5月13日,中国队在世界杯亚洲区小组赛中以5比1大胜小组头号对手印尼队,世界各大媒体纷纷评论,认为中国队仍然是十强赛出线热门。

亚足联官方网站在发布这场比赛的消息时指出,中国队从未进入过世界杯决赛团,这次亚洲区外围赛没有了韩国日本,中国队理应是3个出线热门之一。在渡过了客场的艰难之后,中国队用这场胜利证明了自己的地位,中国队在下半场的表现让此前饱受批评的米卢蒂诺维奇重新树立了自信,这场比赛中国队的完美表现证明了米卢的执教能力,中国队进入世界杯决赛圈的前景也变得光明起来,在8月份,中国队会变得更强大。

法新社主办的Sportalasia网站认为,海外球员的回归是中国队表现出色的根本原因。尤其是在德国法兰克福队踢球的杨晨成了全场比赛的亮点,这篇评论称:“杨晨的个人魅力使整支中国队在下半场变得无比强大。”该篇文章认为谢晖仍然是中国队的头号射手,他的威力是无人能及的。Sportalasia网站认为中国队进入十强后将会对沙特等西亚球队构成威胁,而是从比赛进程中看,米卢似乎在有意保存实力,高大的中国队员还没有意识到自己的潜力,米卢也将会给中国队带来惊喜。

路透社对这场比赛的反应最快,在赛后评论后,路透社认为亚洲十强分档已为中国创造了最好的机会,而中国队在与印尼队的比赛中也表现出了相应的实力,尽管“他们的亚洲排名仅在第九,但中国队仍是亚洲出线的热门之一。在西亚球队普遍表现不佳的情况下,中国队的状态正在稳步回升,因此,中国队将会在十强赛中有所表现。”

全球最大的综合网站Ya hw的亚洲分站在赛后的评论中认为中国队已走出了连续客场作战的疲惫状态,而印尼队在高大的中国队面前找不到任何机会,这场5比1的胜利事实上宣告了中国队已从小组中出线,目前中国队必须从队员们的状态上入手,因为随后展开的联赛将让中国队员面临欧洲球员的困难,届时米卢将很难找到没有伤病的球员,而且距离十强赛还有3个月时间,中国队的主力阵容似乎还在变化,这些都不是对中国有利的现象。

美联社的评论标题是“完美的比赛”,该文认为中国队目前仍然保持着小组赛全胜,并且5比1战胜了此前表现不错(四战全胜)的印尼队,威廉希尔官网很可能以全胜记录从该组出线,美联社非常关心米卢在华的执教情况,该文认为这场比赛已经使人们对米卢的能力深信不疑,包括中国球迷在内,很多国外记者也非常看好米卢在中国创造自己的第5个奇迹。该文称,“米卢将让代表13亿人的国家队出现在世界杯赛场上,也许这也是世界杯历史的一个记录”。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。