殷铁生希望赛果是N:0 坦言批评国足可以理解

中新网杭州1月21日电(记者 江耘 柴燕菲 实习生 姜越潮) 6:1,无论是到浙江黄龙体育中心观球的15300名球迷,还是在场外关注中国足球的球迷们,1月21日晚上,中国队对阵越南队的赛果,是近几年来中国足球奉献给球迷们的最好礼物了。

6:1的结果却并没有让中国足球队教练组完全满意。“如果防守更强硬一点,那一个球不应该丢。”赛后,中国男足主教练殷铁生如此评价赛果。如果再能把握好机会,中国队的进球数也是7:0或着8:0甚至是N比0。

久旱逢甘霖的胜利、殷铁生带队的临时教练组在亚洲杯上的首场胜利、中国足协主席南勇上台后的首场胜利……一场胜利,对于中国足球来说,蕴涵了太多的意义。赛后,殷铁生显得有些激动,他在休息室内与每位球员都握了一次手。

从与叙利亚队比赛的失利,到首个主场的狂胜。这段时间,殷铁生坦言:痛苦多,快乐少。难得的快乐,也许便是这场胜利。“队员十分支持教练组的工作,特别是在今晚的比赛中,队员们从头至尾的贯彻着教练组的技战术,同时也放开了思想包袱,没有压力的去打比赛。”殷铁生表示,他要感谢中国男足这个团队。

“虽然亚洲杯的两场比赛还不能说明中国队目前的水平,但是对越南队的胜利可以说明一点,中国足球只要坚持走自己的路,按照规律和技战术要求发展下去,中国足球有希望。”殷铁生还谈到了当前对中国足球苛刻的舆论环境,他并不避讳,“对于当前的中国足球现状,批评中国足球可以理解。”

两场比赛,一胜一负。中国足球还无法高枕无忧的等待亚洲杯,殷铁生还要带领中国足球的一批小伙子们继续征战。一切尚且扑朔迷离,威廉希尔亚洲联赛如同这位中国男足的临时老教练一样,能够继续执教中国队也扑朔迷离。(完)

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。