中超后24轮赛期确定主客场制防疫仍是重点

在30日的联赛工作会议上,各赛区的防疫、接待、赛场安排成为重点。与赛会制时相同,赛场竞技区域依然分为蓝、绿两区,进行严格管理。

新京报讯 (记者周萧)7月30日上午,中足联筹备组召开中超联赛线上工作会议,正式公布恢复主客场制后,各俱乐部的主场及赛区安排。与此同时,联赛剩余比赛赛期也已确定。

中国足协、中足联筹备组7月6日宣布中超联赛将从第二阶段起恢复主客场制,截至7月30日,共有11家俱乐部确定在其属地进行主场比赛,分别为山东泰山、长春亚泰、大连人、广州、广州城、浙江、河南嵩山龙门、梅州客家、武汉长江、武汉三镇和成都蓉城。上海申花与上海海港确定在大连进行主场比赛,北京国安、天津津门虎、河北、沧州雄狮和深圳5支球队则将在中立比赛地海口赛区进行主场比赛。根据相应规定,若赴中立比赛地进行主场比赛的俱乐部此后能落实主场,须提前两轮告知赛事主办方。

按中超联赛最初根据集中赛会制做出的安排,今年中超将打满34轮,赛期为6月3日至11月9日。结束第一阶段前10轮比赛后,中超由赛会制恢复为主客场制,赛期也随之调整,联赛于8月5日重启,12月18日落幕,在4个多月时间内完成剩余24轮比赛。

虽然中足联筹备组尚未公布最新赛程,但因赛季初确定的轮转原则维持不变,各支球队对之后的对阵形势已经“心里有数”。

重回主客场制后,防疫依然是中超联赛最重要的工作。在30日的联赛工作会议上,各赛区的防疫、接待、赛场安排成为重点。与赛会制时相同,赛场竞技区域依然分为蓝、绿两区,进行严格管理。近几个赛季因疫情未能承办中超比赛的多个赛区将按照中国足协、中足联筹备组下发的主客场制疫情防控指南,根据本赛季防疫细则,进入与以往不同的防疫、接待等工作节奏中。

八一建军节 武警官兵奋战在排险一线点见丨百花奖获奖名单出炉!张译、袁泉分获最佳男女主角奖

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。