北京国安奔赴梅州赛区中超开赛又进一步

新援梅米舍维奇接过5号球衣,这个号码曾经属于奥古斯托、马季奇和拉尔夫。北京国安微博视频截图

新京报讯(记者周萧)尽管2022中超联赛的开赛时间尚未得到最终确认,但中超各队目前均按照6月初开赛的时间表备战。5月13日,北京国安由北京前往梅州赛区,抵达赛区后,国安一行将先接受为期7天的医学隔离观察。

分别于5月7日和8日进驻大连赛区的上海申花、上海海港是最先落位的中超球队,北京国安则在13日上午由北京飞赴广东揭阳,再由揭阳乘车前往梅州,入驻梅州赛区。与上海双雄相同,国安进入赛区后也须严格执行相关防疫政策,全队先接受医学隔离观察,结束观察期后,才可正常备战。

目前,海口成为承办本赛季中超联赛第三赛区一事基本已成定局,但因需落实相关手续,联赛开赛时间暂定为6月3日,京沪的3支球队之所以提前启程,也是为了给隔离观察留出时间。

按照中国足协、中足联筹备组的安排,今年中超将采取三赛区共4阶段比赛,18支球队以上赛季成绩进行蛇形排列分组,三个赛区中唯一的东道主球队梅州客家落位于梅州赛区,他们与北京国安、深圳队、沧州雄狮、天津津门虎和成都蓉城分在同一组别。

为保证18队打满34轮,不再出现此前两个赛季有球队全年都未碰面的情况,中超每一阶段结束后,都将根据上赛季排名两两轮转,不过每个组别的前两位球队不参与轮换,继续留在原赛区。从去年排名和东道主原则来看,梅州赛区的前两位球队是梅州客家与北京国安,海口赛区为山东泰山和长春亚泰,大连赛区为上海海港和广州队。

此外,4阶段的轮次也可能微调,从此前的“10+8+8+8”调整为“8+8+8+10”,即前三个阶段均各8轮比赛,最后一阶段10轮比赛。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。