金志扬有望当“龙头” 北京足协推荐教练

在中国足协同意局部为8月2日的比赛让路之后,龙队主教练的问题被正式提到桌面。北京市足协作为承办者中的一员,力荐北京籍的教练出任龙队主教练。据悉,龙队主教练将在金志扬、沈祥福、魏克兴等教练中产生,而金志扬出任的可能性最大。

此前外界炒作的朱广沪、戚务生担任龙队主教练的可能性越来越小,红塔队在8月3日要打联赛,戚务生不可能放弃联赛而来指挥一场商业比赛。传出朱广沪担任龙队主教练的消息是因为深圳健力宝队非常希望打这场比赛,健力宝集团又是本次比赛的冠名商,所以朱广沪担任主教练也顺理成章。现在的情况是,大连实德队同意比赛延期的可能性不是很大,现在已经传出实德俱乐部并不希望参加这场比赛的消息,而中国足协也只是原则上同意延期8月3日北京现代与沈阳金德这一场比赛,再加上中国足协要求深圳队与大连实德队的比赛要是延期则只能安排在7月份,这就使实德队参加8月2日比赛的可能性更小,朱广沪担任龙队主教练的机会也在丧失。

北京市足协副主席张衡与中国足协协商之后,意识到目前的情况肯定是以北京现代队的球员为班底组队,因此北京市足协决定大力推荐北京籍的教练挂帅龙队。目前,有实力并能有时间带队的北京籍教练有金志扬、沈祥福、魏克兴、高洪波等。高洪波现在是国家队的教练,中国足协不会同意他去打商业比赛,从资历上讲,高洪波也不太适合。沈祥福的人气指数比较高,但作为国奥队的主教练,中国足协也不会同意他挂帅。这样,金志扬的能力和影响力使他成为最合适的人选。

如果金志扬最后因为其他原因而无法挂帅,则魏克兴很有可能出任龙队主教练。从资历上讲魏克兴也存在很大的弱势,但北京市足协和这场比赛的组委会肯定要得到北京国安俱乐部的合作才能顺利完成这场比赛,作为回报让魏克兴挂帅就是比较好的招数。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。