鸭脖官网进入

西安丁准补习:只要掌握方法英语和语文真不难

首先来看语文。其实不论是哪一学科,基本的做题都是必不可少的,尤其是要反复地练习高考真题,要在做题过程中锻炼自己组织答案的能力,及时总结整理不同类型题目的答题技巧,便于之后的不断翻看。但相比于拘泥于答题套路,更重要的还是忠实文本、回归文本,以对文本内容的理解把握为基点再加以答题技巧。在校对答案的过程中也需要仔细分析标准答案的思路,对比自己答案与标答,寻找其中的差距,在之后的练习中不断弥补完善自己的答题思路和思考角度。

除此之外,有针对性地记忆一些阅读题、诗歌题的答题模板和套路也是必要的,可以让你在考场上就算摸不着头脑也能写上几句话,拿到基础分。阅读之后也要注意及时的摘录和素材的整理,素材最好按自己的方式进行分类整理以便于之后有针对性的运用,并且通过反复记忆和运用使其逐渐内化为自己的思想,追求言之有文,行而甚远的境界。

其次,刷题也是必不可少的,尤其是历年的高考真题。刷题有两种方式,一种是将整套卷子做一遍,把握整体的考察方向和答题思路,另一种就是将卷子按照题型拆解成一个个小专题,专攻自己薄弱的地方,如果总是语法填空错得多,那就把近五年高考题的语法填空都找出来做一遍,总结语法填空考察的基本类型,训练手感,提升语感,对于其它题型也是如此。

然后我想谈一下在最后一个月如何合理安排时间。首先,要根据自身情况,有所侧重地分配每日的空闲时间,对薄弱科目有所倾斜。其次,除固定的上课时间外,大家可以利用课间记诵单词,整理笔记,翻看错题之类的。如果有自习课的话一定要提前计划好自己一节课要完成的学习任务,利用自习课进行有效地查漏补缺或自主拓展。

我当时在前一天的晚上都会提前列好第二天所要完成的学习任务清单,并且给每段空余时间都进行了任务的规划,以便自己更有目的性、更有效率地进行复习。在充分利用时间的同时,也要记得劳逸结合,适当给自己休息放松的时间,晚上也要保证睡眠时间,这样才能在白天有良好的精神状态和学习专注度,过度熬夜往往会让自己身心俱疲,影响第二天的学习状态,甚至影响身体健康状况。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。