北京足协青少年教练员培训班开课前女足国脚王坤担任讲师

北京时间10月16日上午,北京足协在北理工新闻发布厅举行了《中国足协D级教练员培训班》的开课仪式,前女足国脚王坤担任培训班的讲师,海滨在开课仪式后接受了媒体的采访,重点讨论了《北京市足球改革发展总体方案》中的一些热点话题。

D级教练培训班旨在为青少年足球发展培养相应的教练,此次培训班的讲师为前女足国脚、亚足联A级教练员、中国足协讲师王坤。

活动后海滨接受了媒体的采访,表示《北京市足球改革发展总体方案》出台前征求了包括球迷在内的多方意见,并对北京的球迷文化给予了肯定。

针对“到2020年,北京拥有230所校园足球特色学校”的热点话题,海滨表示体育部门和教育部门达成了高度一致,一起推动校园足球的发展,双方会设立定期的沟通联络机制,遇到问题及时解决。

针对“北京要建设专业足球场”的议题,海滨表示建立专业足球场还存在包括土地在内的很多问题,不过通州是选址的方案之一。

海滨告诉记者修建新场地后如果没有跑道,也可能会影响单位、社会举办运动会等需求,建设专业足球场还是建设综合体育场的问题还需要继续讨论。如果修建专业足球场,落实的形式也有可能是改建。

从10月16日开始,海滨将全程参加为期一周的中国足协D级教练员培训班!做一个小学生,站在球员和教练的视角观察和思考足球运动和足球事业!静下心来聆听、静下心来观察、静下心来思考、心无旁骛地去推动改革!

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。