北京足协推出教练培训课程 老师家长均可参与

为了更好地推广与普及足球运动,提高基础带队教练员的执教水平,扩大青少年足球教练队伍,北京足协从2015年4月6日起推出北京足协市级教练员培训课程。

北京足协市级教练员培训课程是根据中国青少年的身体发育特点,结合国际足联草根足球培训内容,涵盖多年考察足球强国的青少年足球基础教学内容的精华,由北京足协组织精英讲师团队、凝聚经验与智慧合力修订而成。

课程主要针对具备一定的足球经历,但又缺乏足球专业训练或足球专业教学背景,而又愿意参与青少年足球基础教学的对象而设定的。受训者可以是家长,老师,社会工作者,或足球爱好者等。

经过课程培训后,受训者能了解青少年的发展特征,掌握青少年校园足球的训练方法,能够安全合理的组织足球训练、比赛及足球节活动。

课程将为参与中国足协“D”级教练课程打下基础,帮助学员更好地进入足球教练的专业培训行列。

从事青少年足球基础教学的人士必须先通过市级培训;表现优异学员将获得推荐中国足协D级教练培训的资格。

1、理论课主要通过讲师的基础课堂教学为主(包括教练员的基本素质、青少年的训练特点、培训政策介绍、训练计划的制定、学校足球队建设、介绍足球节、规则介绍等课程);

2、实践课以场地演示为主,让学员了解针对青少年零基础及起步阶段的孩子该如何进行足球相关教学(准备活动、球感、带球、短传球、射门等);

理论占30%、规则占20%、实践占50%,总成绩满分100分,60分及格,低于60分为不合格,可以有一次补考机会。

身体健康,年满23周岁,大专以上学历,遵纪守法,热爱足球运动,能承受足球训练所需的基本运动负荷,具备足球的基本运动技能和基础规则知识,愿意为足球运动的发展贡献力量。

报名学员通过北京市足球运动协会官方网站下载报名表,按要求填写电子报名表(见附件,共3页)后发送至北京足协教练员专用邮箱 。

我们将根据学员报名信息进行筛选。其中,个人经历、填报信息要素等是我们决定是否录取的重要参考因素(比如退役的优秀运动员、已经在从事青少年足球教学的人都会是我们优先考虑的录取对象)。经初步筛选后,工作人员会与报名者联系,威廉希尔官网确定是否能准时参加培训。

汇总名单审核确定后,随后将会在北京足协官网发布《录取通知》,学员根据《录取通知》要求,做好参加培训课程的准备。

录取的学员需到当地区级以上医院进行体检(需包含血常规、尿常规、心肺功能等基础项目,证明适合进行足球运动),并将体检报告手机拍照发送教练员专用邮箱(),未提交体检报告的学员或提交虚假体检报告的,后果自负。根据录取通知的要求做好课前准备。

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。