第五届两岸慢垒湘台杯邀请赛开打棒球少年成功抢镜

湖南日报•新湖南客户端10月28日讯(记者 王亮)10月27日,第五届两岸慢垒湘台杯邀请赛在湖南农业大学开幕,24支来自海峡两岸的垒球队伍以球会友、交流学习。开幕式上,进行表演赛的两支少年棒垒球队“喧宾夺主”,成功抢镜。

2014年,长沙市台湾同胞投资企业协会组织筹办首届海峡两岸长沙慢垒邀请赛,来自海峡两岸的社会队伍及大专院校的队伍,以球会友、互相学习。第十四届湘台经贸交流合作会即将于10月30日开幕,第五届两岸慢垒湘台杯邀请赛扩大举行,也增进两岸交流的重要媒介。本次比赛分别在湖南农业大学与湖南生物机电职业技术学院进行,预计将进行60场比赛。

正式比赛开始之前,长沙雨花区枫树山美联小学代表队和湖南省橘子青少年棒垒球俱乐部代表队进行了一场充满乐趣的表演赛。两个队伍的参赛选手都是小学生,年纪最小的只有6岁,但别看年纪很小、水平不高,但小选手一招一式也有模有样,不时打出好球,赢得围观的棒球“老司机”们阵阵助威声。

据了解,枫树山美联小学2018年上学期引入软式棒垒球训练,九月份被国家体育总局中国垒球协会授予“全国软式棒垒球实验学校”称号,该校也是我省目前唯一一家以软式棒垒球为特色的学校。枫树山美联小学校长朱帅珩介绍,“棒垒球作为一个集体项目,在强健身体的同时,也强调用脑,孩子们从中能学会用脑打球、团结合作、坚毅果敢。”枫树山美联小学每周3节体育课,有一节专门进行棒垒球教学。

橘子青少年棒垒球俱乐部是我省少有的专业棒垒球俱乐部,由前国家女子垒球队队员、国际健将陈阗发起建立。威廉亚洲枫树山美联小学与橘子青少年棒垒球俱乐部目前也是合作关系。

第五届两岸慢垒湘台杯邀请赛由湖南省体育局、湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院主办,长沙市人民政府台湾事务办公室、长沙市体育局、长沙台湾同胞投资企业协会、长沙角雕户外运动有限公司承办,湖南省人民政府台湾事务办公室进行指导。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。