千呼万唤始出来!CBA发布官方公告确认新赛季月中开打青岛男篮确定进驻赛区时间已联系外援

自从全运会落幕后,关于CBA新赛季何时何地开打的消息就有很多。威廉希尔亚洲联赛CBA联盟最终发布的官方消息与此前很多传言基本吻合。2021~2022赛季 CBA联赛确定将于2021年10月16日正式开赛,卫冕冠军广东宏远将在揭幕战上对阵深圳新世纪。

结合目前疫情防控形势,2021-2022赛季CBA联赛常规赛将设38轮,上赛季参赛的19家俱乐部以及新加入的宁波富邦共20支俱乐部球队按照双循环赛制进行比赛。由于赛季期间将遇到北京冬奥会、国际篮联国家队比赛窗口期等赛事活动,整个常规赛分三个阶段举行,第一阶段于10月16日至11月14日在浙江诸暨、以赛会制方式进行,共安排13轮比赛。10月11日至10月14日,CBA联盟将在诸暨赛区举行季前热身赛。

常规赛第一阶段比赛场馆分别为浙江农林大学暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆。在严格执行国家和赛区疫情防控规定的前提下,本阶段部分比赛场次将向观众开放。

外籍球员政策方面,新赛季每支球队最多同时可以注册四名外籍球员,每场比赛最多可以为四名外籍球员报名。每场比赛采用外籍球员上场时间四人(最多)四节四人次政策(每节最多一人次)。上赛季排名后四位球队以及新加入联赛的球队,增加一人次外籍球员上场时间,即采用外籍球员四人(最多)四节五人次政策(前三节单节最多两人次,最后一节最多一人次)。

2022年CBA全明星周末拟于2022年3月26日、27日举行。季后赛计划于2022年4月24日开始,常规赛排名前12的球队获得季后赛资格,季后赛共设12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮,最晚于5月20日结束。

CBA联盟公布新赛季公告后,各家CBA俱乐部要干的第一件事就是确定各自外援。备受青岛球迷关注的青岛国信海天男篮早就确定续用前两个赛季就在球队效力的两位美国外援达柳斯·亚当斯与达卡里·约翰逊。但鉴于目前距离新赛季开打只有半个月时间,两人想要赶上新赛季初期比赛有些困难。

青岛国信海天男篮目前正在外地进行热身比赛,俱乐部上下也按部就班为新赛季做各种准备,初定于10月9日举行新赛季出征仪式。在联盟发布公告同时,一份新赛季首阶段赛程也随之公布。“广东德比”虽然被确定为揭幕战,但在10月16日当天,最早进行的一场比赛却是12时30分的吉林对阵同曦的比赛。青岛男篮会在当天15时第二个出场,对手是四川男篮。

在上赛季结束后,青岛男篮主教练吴庆龙就曾表示,如果没有特殊情况发生,新赛季会继续选用达柳斯·亚当斯与达卡里·约翰逊两名美国外援。此前,俱乐部一直与两名外援保持联系。不过鉴于CBA官方迟迟没有公布新赛季外援政策,甚至一度传说要以“全华班”形式开启比赛。这也使得青岛队的两名外援对新赛季CBA充满疑问。

好在,如今联盟终于公布了确切的外援政策,青岛队也毫不犹豫的行使了亚当斯和约翰逊的优先续约权。“两名外援都是前两个赛季就在球队效力,对于球队打法包括队员之间磨合没有任何问题,所以我们肯定要使用优先续约权,不过目前距离新赛季开打只有两周左右时间,外援想要归队牵扯到签证、机票、隔离等一系列问题,他们状态到底怎样也是未知数,我们能做的就是抓紧让他们回归。”俱乐部工作人员说道。

激发城市活力、赋能城市更新!第十一届中国创新创业大赛青岛赛区启动仪式在莱西举行

CBA新赛季确定10月开打!常规赛二阶段力推主客场,青岛男篮分组形势很不错

CBA选秀大会在青岛落下大幕!潍坊小伙王岚嵚当选状元 青岛男篮挑中俩优质内线

【视频】潍坊小伙王岚嵚顺利当选CBA状元,青岛男篮收获满满摘得俩心仪对象

半岛聚焦丨飞驰国外,满满的爱!这趟“驶向世界的中国列车”,今日在青岛下…

《2022中国好声音》今晚回归!刘德华拒绝了十次 缘何这次零片酬担任“好声…

最大63岁,最小12岁!青岛205名运动员将出征山东省第十一届残疾人运动会

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。