中国足球协会公开竞聘男足U19和U16国家队主教练

央广网北京12月2日消息(记者张闻)据中国之声《央广新闻》报道,日前,中国足球协会在官网上发布了《关于男足青少年国家队教练员竞聘报名的通知》,对男足U19国家队主教练和男足U16国家队主教练进行公开竞聘。

此前,男足U19国青队征战亚青赛主教练郑雄虽带领球队杀入八强,但依然饱受质疑。而U16国少队主帅张海涛带领国少队征战今年亚少赛时也早早从小组出局。

标准什么呢?第一个就是年龄线岁,第二条线国家队主教练。具有亚足联-中国足协职业级教练员证书,或者完成职业级教练员课程(海外实习阶段除外)、并通过考核的教练员,或具有洲际以上(含洲际)职业级教练员证书的教练员;具有担任男足U19国家队或以上级别国家队教练员经历;或具有中国足协组织的男足U19或以上级别比赛队伍主教练三年以上执教经历;

拿到教练员证不是一件非常难的事儿,在中国并不是非常简单的一件事,像在国内能够达到中国足协最高级别司职,也就是刚才我们所说的职业级教练员,不超过30个人,不少执教过国字号的教练员甚至都不是职业级的,而国内具有教练员培训资格的讲师更是屈指可数。亚足联讲师在国内只有2位,而国际足联的讲师在国内的数量为零。

那怎么考呢?还是老方法,陈述和问答相结合的方式,在规定时间当中陈述他的执教理念,组队的思路,优势对比,团队构建问题回答,当然还有重点的考核竞技人必有的综合素质。

谁来考呢?肯定是中国足协组织的选聘小组(由资深教练员、外聘专家、相关人士组成)负责考核、评定。根据竞聘人陈述问答、执教经历、执教业绩等方面情况进行综合评定,由选聘小组提出人选意见,报中国足协审批。

这一届国青队教练和底下的运动员要承担的是组队冲击2017年的世青赛,而这批小队员他们是1997年出生年龄段的球员。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。