中超传来两大喜讯!多外援选择加盟天津女排浪费钱?

各国女排联赛已经结束。鉴于上赛季中超联赛严格的外援上场政策,遭到球迷的疯狂批评。本赛季,中国排协终于听取了公众的意见。虽然没有官方宣布放开外援球员数量限制,但从国内俱乐部的引援情况来看,下赛季外援数量有望放宽至3人。除了深圳女排已经正式公布了4名外援,意大利媒体还曝光了不少中国俱乐部引援的消息。

首先是前联赛冠军北京女排,引援人数高达三人,再次回到东京周期前期。曾春蕾、刘晓彤等北京女排核心球员的退役,加上本土球员的匮乏,以及招兵买马遇到的阻碍,导致球队成绩直线下滑。从联赛前四的球队一度跌至前八,这次又传出引进三名外援的消息。北京女排似乎有意夺回自己的地位。

这三名外援分别是保加利亚副攻武科娃,此人此前效力于意甲豪门科内利亚诺;塞尔维亚重点放在拉佐维奇身上,之前效力于意甲蒙扎俱乐部,拉佐维奇是塞尔维亚女排的主力替补。去年是世界联赛的主力,整体实力不容小觑。另一个是古巴接待卡萨诺瓦,北京女排突然增加了三名球员。此外,金烨和王芸正在国家队集训,北京女排新赛季有望重返前四席位。

山东女排不再维持全华阵容,有望引进保加利亚主攻拉巴德耶娃。这位外援曾经代表广东女排多年,被视为中超常客。不过山东女排的引援略显失败。球队最缺的是强大的主攻,关键时刻能拿分。但是拉巴德耶娃属于安全型的主攻,虽然她攻防全面,但是她并不具备最后拍板的能力。她不知道怎么用新教练安家杰。

人们最关心的是天津女排,它是霸主。基本确定引进米哈伊洛维奇和巴尔加斯。引进巴尔加斯无可厚非。它帮助球队赢得了上赛季的联赛冠军,瓦格斯回到费内巴赫也很好。另外,天津女排一直缺乏强有力的支持,与巴尔加斯续约也无可厚非。鉴于巴尔加斯在土耳其中超的表现,天津女排的训练模式得到了认可。

但是,引进米哈伊洛维奇却让人大跌眼镜,甚至是浪费金钱。米哈伊洛维奇的职业生涯已经走下坡路很久了。即使在塞尔维亚女排内部,米哈的首发次数也越来越少。而且米哈也曾经加入过天津女排,但是因为水土不服没有发挥好,和姚笛的配合更是不堪入目。天津女排此举令人费解。与其在衰落期引进外援,不如引进世界排坛新人作为主攻。

除了外援政策的开放,中超也有可能回归主客场制。以上两个好消息值得期待。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。