CBA-保级战还有什么意义? 陕西不满要讨说法

“新浪狮现在不退出了,他们肯定能够得到自己想要得到的公平环境,可是现在陕西参加保级战的意义是什么,谁来对陕西的保级战负责呢?”在短短三天里,陕西教练和队员经历了从疑惑、放松到失望的心路历程,对于他们而言,这种煎熬比起新浪狮队员也轻松不到哪里去。

在战胜了香港队当天晚上,陕西总经理李少华听到了新浪狮想退出的消息。当时他的表示是在篮管中心下达正式的通知以前,陕西队仍然不会放松对保级赛的准备工作,全力投入正常的训练。李少华的看法是在目前这种局势下,不能排除新浪狮在保级战前放烟幕弹的可能性,一方面迷惑陕西,另一方面来赢得相关方面的“照顾”。李少华在东盛俱乐部参加CBA这两年来,深刻体会到,越是到了关键时刻,在赛场内外就有越多的事情发生。就在陕西前往宁波进行与八一队常规赛最后一轮比赛的时候,李少华没有随队前往,而是在西安筹备保级战的工作。

在陕西队从西安乘飞机前往宁波的当天,从队员到教练都从报纸上知道了新浪狮退出的消息。球员讨论最多的就是新浪狮的退出是否会变成现实。经过了一个赛季的拼搏,陕西队员们无论在精神还是体力上都处于一个较为疲惫的状态。特别是今年陕西成绩不佳让队员承受的巨大的压力。虽然仍然强调要充分准备保级战,但是随着新浪狮俱乐部各方面都表达了退出的坚定信念,陕西队员还是逐渐放松了下来。特别是有队员打电话给去年曾经为陕西效力,今年转会到了新浪狮队的朱东打探消息。得知他们的教练已经向球员透露了肯定退出的底牌时,让陕西队员如释重负。由于与八一队比赛对陕西而言没有任何的意义,因此球队在比赛前一天也没有安排训练,球员享受了难得的客场假期。在训练中一向严格要求的马跃南没有对新浪狮的退出表态,但从他放假的行为可以看出还是对此事有一定期望的,在马跃南的手机上,一条“新浪狮肯定将退出cba联赛”的短信息他一直没有删除。球队都在等待姜丰年前往篮管中心谈判的消息,并准备一旦新浪狮确定退出,球队将在宁波再停留一天,前往周围的景区放松。

当保级战还要继续的消息传来时,陕西队员和教练都难掩失望的情绪。最让球队担心的还是目前新浪狮的态度并不是很明朗。既然说要退,却又转回头来打比赛。那么陕西是否会因为对方的这一退出行为成为最终的受害者呢。陕西在保级赛中能否得到公正的对待呢?有球员议论,如果陕西赢了还好,如果输了球,那么新浪狮又不退出了该怎么办?那时陕西究竟算是保级成功呢,还是需要从甲B打起。打一场没有意义或者意义过于沉重的保级战对陕西都不是好事情。篮管中心在这件事情上只是做了挽留新浪狮的工作,那么谁来对陕西在这件事情上给一个说法呢?正按部就班地准备与新浪狮的保级大战的陕西,失望之中难免还搀了点不满。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。