男子和朋友喝22瓶酒起幻觉坠楼身亡 酒友判赔17万

男子醉酒后产生被人“追杀”的错觉,将房屋内的茶几掀翻,并拿着菜刀、棒球棍打砸了楼下车辆。

朋友紧急联系两人共同好友,一起将男子菜刀夺下,随后男子冲上楼,在躲避“追杀”中意外坠楼身亡。

法院审理后认为,死者本人应承担主要责任,同饮者存在拼酒情形,赔偿死者父母共计17万元。

近日,沙坪坝法院宣判了这起因醉酒后坠楼身亡引发的生命权纠纷案件,判决陈某对杨某坠楼死亡的损害后果承担20%的责任,向杨某父母赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金共计17万余元,涉事大楼物业管理公司不承担责任。

法院经审理查明,2021年6月14日,杨某与陈某相约某鱼塘钓鱼后回到杨某家中。

下午6点,两人在家中一边吃饭一边喝酒,期间两人又两次下楼购买了多瓶啤酒,共计喝完22瓶500ml的易拉罐啤酒。

23时40分左右,杨某醉酒后产生被人“追杀”的错觉,将房屋内的茶几掀翻,并携一把菜刀和棒球棍下楼打砸停放在楼下的一车辆。

陈某紧急联系他与杨某的共同好友吕某,一起将杨某的菜刀夺下,杨某随后从楼梯间向楼上跑,陈某让吕某往上追,一直追到了顶楼,发现杨某已经坠楼死亡。

杨某的父母辩称陈某劝杨某饮酒至醉,以致杨某醉酒产生被“追杀”的错觉,坠楼意外身亡,陈某应承担赔偿责任;涉事房屋的物业公司管理不当,未将楼顶消防安全门上锁且该通道无人看管,未尽到安全保障义务,导致杨某上到顶楼坠楼意外身亡,也应承担赔偿责任。原告诉请陈某及物业管理公司承担杨某死亡50%的赔偿责任。

6月19日,河南郑州。三名男子在喝酒,其中一位黑衣男子可能因为喝太多,有点想休息,另外一位朋友以为他“死了”,就一边哭一边做人工呼吸,大概过了五分钟左右,黑衣男子坐了起来。

新华社北京7月5日电(记者任沁沁)记者5日从公安部获悉,7月2日、3日,公安部交管局组织开展周末夜查全国统一行动,重拳打击酒驾醉驾违法犯罪行为,共查处酒驾醉驾1.7万余起,其中醉驾3000余起

4月9日,温州鹿城,一名男子在厕所里不慎跌倒,头卡在马桶,整晚不得动弹。视频画面显示,这名男子侧身倒在厕所里,头部正好卡在马桶和墙壁之间窄小的空间里。清晨被朋友发现后,报警求助了消防员。

8月19日,浙江杭州。朱先生给一微信好友转账,用以订购优惠机票和酒店住宿费,不成想第二天就被对方拉黑。朱先生表示,他和该网友是在网上认识的,因为双方都喜欢马拉松,加上对方表示有渠道订购低价机票和酒店,便加了微信

内蒙古姐夫跟山东小姨子们拼酒,刚喝半小时从客厅爬回卧室,内蒙古网友:告诉他,内蒙古不要他了。

4月9日,浙江温州。鹿城区消防救援大队接到报警称,一男子头部被卡马桶旁。救援人员到达现场,发现男子侧卧在卫生间,头部卡在马桶和卫生间的缝隙内无法动弹。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。