广厦万间 心暖即家

国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

5月15日,国际家庭日,是一个旨在维护家庭和睦,感受家庭温暖的日子。而我们夏阳戒毒所的民警,也在帮助那些因一朝失足而沾染上毒瘾的戒毒人员,在所内营造出特殊家庭的环境和氛围。

俗话说:鸟归巢,人归家。为了帮助那些吸毒人员能够重回家庭,重回社会,夏阳戒毒所的民警们一直都在帮助戒毒人员适应戒毒所这个特殊的家庭,让他们在这里体会家的温暖、家的包容、家的关怀。

在作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特的作品小公主中,对家是这样解释的:“校长,我认为这里并不是我的家,虽然有我的容身之处,但家,应该是一个有温暖的地方啊!”

国有国法,家有家规。戒毒所作为一个强制性的国家机构,我们一直秉持着先习国法,后竖家规的戒毒理念,在向戒毒人员宣传“法律的红线”的同时,也在由戒毒人员自己订立了家规。

戒毒人员作为一个特殊的群体,在这样一个为期两年的特殊家庭里,我们更加重视家风的建设和传承。虽然在这个家庭里,很多“家长”的年纪远远小于自己的“孩子”。但我们始终孜孜不倦的向他们传递自信、互助的信念,并希望这种信念能够成为夏阳戒毒所这个家庭的家风,代代相传。

家风“自信”:人生的道路上总有挫折,只有相信自己,才能重回正途,只有相信自己才能脱离毒渊。

家信,是最能寄托情感的文字,家信数语,眼泪千行。有家了,又怎能少的了家信?

而我们也一直致力于这种温暖传递,每当中秋、母亲节父亲节时,我们都会提醒戒毒人员,该写家信了,问候父母,关心妻子。同时我们也更欣喜的看到家信的温暖,也在呵护他们脆弱的心灵。

而作为特殊的家庭,特殊的家人,我们也积极鼓励戒毒人员相互赠言,相互交流帮助,以家的名义温暖自己,也温暖他人。

在这个相对封闭的家里,我们也会为戒毒人员准备丰富多样的活动,做花卷、演小品、舞龙队,看话剧。丰富的娱乐总能忘却生活的烦恼,多彩的节目总会激发内心的力量。

家中自有笑口开,威廉希尔官网家中自有百戏趣。一个活泼的,充满了欢乐和正能量的家,才能让戒毒人员抛下包袱,轻装上阵,努力戒毒。

家,是温暖的,是包容的,是引人向善的。家的温暖终会战胜毒品、家的包容终会征服毒瘾、家的善良终会帮你驱逐一切恶意。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。