中国女排参赛阵容扑朔迷离央视五套转播出炉黄子忠全程直播

世界女排联赛南京总决赛吸引了全世界女排球迷的眼光。距离比赛还有四天的时间,加比、娜塔莉亚领衔的巴西队已经提前抵达南京适应场地。意大利队已经提前公布了艾格努、塞拉、大波塞蒂全部主力参赛并计划今日抵达南京,就连波兰也公布了斯马泽科领衔的主力参赛阵容。美、巴、意、土、波五国已经磨拳赫赫,总决赛一触即发。但中国女排作为东道主至今还没有公布14人的大名单。

分站赛结束后,中国女排主力全部停留在北仑训练基地,北京小分队也火线驰援,郎指导更是一口气招入金烨、张宇、张轶婵三名新人,女排阵容越扩越大,14人参赛阵容扑朔迷离。不仅让其他参赛球队难以琢磨,就连本国的球迷购买球票的热情都处于观望之中。

球迷的分析有两中观点,一是全主力出战,死磕意大利,利用主场之利横扫诸强,打出中国女排的威风。另一种观点是雪藏主力保存实力,全力备战奥运会资格赛,以二线替补球员出战总决赛。尤其是郎平率七大主力出海观光更是把二线阵容出战推向了顶点。

郎平主教练的心思你千万别猜,猜来猜去也猜不明白,作为战术大师郎平能在身体素质不占优势的情况下,带领中国女排从低谷强势崛起,连夺世界杯和奥运会冠军,开创了比肩五连冠的新时代,她的执教水平和高瞻远瞩的逐渐已经得到了充分的证明。在郎平主教练的心中,奥运会冠军是其他任何比赛都无法比拟的,距离东京奥运会还有一年的时间了,郎指导的安排都着眼于奥运会战略。不论郎平主教练给出什么样的参赛阵容,都有她自己的计划和打算。唯一能确定的是不在25人大名单之列的张宇铁定不会参赛。威廉希尔亚洲联赛

中国女排的大名单没有公布,但面对世界女排的盛会,央视五套罕见地提前公布了直播计划。五天十场比赛,CCTV5将全程直播,而且中国女排的两场小组赛都安排在黄金时间19:30进行。这对中国女排球迷来说也算是一个不小的福利,无缘现场看球的球迷们不必东奔西走了。

央视的转播安排中也是倾尽全台的资源,精锐全出,让著名女排赛事解说员黄子忠解说全部的十场比赛,但解说嘉宾并没有确定。央视的解说阵容一经出台顿时引起球迷的一片哗然。众所周知,黄子忠的解说风格一直饱受质疑,虽然课前做足了功课,但解说过程中一味地介绍球迷早已熟知的各项资料了技术统计,毫无新意。黄子忠的另一个解说特点就是全场不停地唠叨,各种经典的成语意想不到、出乎意料、不可思议,层出不穷。

香港站中意大战,中国女排0-2落后的情况下,黄子忠猛夸意大利和艾格努提前唱衰中国女排引发巨大争议,中国女排连扳三局完成史诗级大逆转做出回应。与波兰队的比赛中黄子忠直言张常宁与李盈莹是竞争对手关系引发了球迷的高度不满,虽然两人打的是相同的位置,但中国女排是个团结的集体,都是为了捍卫中国女排荣耀而奋力拼搏。黄子忠也正面回应了球迷的质疑,称自己有浓厚的排球情结。

对待央视的安排,球迷戏言:“幸亏还有静音!”也有球迷转战其他直播平台“企鹅薯片哥走起!”更有球迷高呼:“太好了,又可以多学几个成语了!”

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。