CBA三消息:广东天才后卫选秀孙铭徽成为射手周琦打爆NBA内线

广东队是目前CBA联赛中青训实力顶级的球队,特别是他们开始和广东省实验中学合作之后,广东队的青训实力变得越来越强了,基本每隔一段时间广东队中就会出现一些有潜力的年轻球员,他们在进入一队之后表现都还是很不错的,比如00后球员徐杰和杜润旺,他们已经是广东队的主力轮换球员了,广东队对于有潜力的球员那是绝对愿意花时间培养的,一般来说18岁的球员就已经可以在广东队打球了,当然青训强队就必须要面临一个问题,那就是如何处理一些自己用不上的球员,甚至一些天才球员都只能被球队交易出去,近日广东队就发生了这件事。

近日CBA官方公布了参加今年选秀大会的球员名单,其中就出现了广东青年队天才后卫球员黄畅的名字,熟悉广东队的球迷应该都听说过黄畅,他今年19岁,身高1米80,主打后卫的位置,从黄畅的身高就可以看出来他绝对是一名很有实力的后卫球员,广东青年队才选材的时候是非常严格的,天赋不好的球员一开始就会被淘汰掉,之后在训练中也会慢慢淘汰掉一批实力不足的球员。

黄畅能够一直留到现在就说明了他确实很有实力,然而现在广东队没有办法给他太多的机会,其中原因非常简单,因为现在广东队中的后卫球员已经饱和了,不说球队的三名国家队后卫球员,就是汤杰的能力也要比黄畅强很多,等黄畅进入广东队一队并且慢慢成长起来,球队根本就没有那么多的时间,广东队最近几个赛季也要是冲击总冠军的,他们需要抓住易建联职业生涯末期的尾巴。

此次黄畅应该能够在首轮被其他球队选中,广东队愿意将黄畅送出去也说明了他们对青年队球员相当不错,因为黄畅只有离开广东队才有机会获得更多的出场时间,不仅仅是黄畅未来很长一段时间,广东青年队的后卫球员都很难获得太多的机会,除非他们的天赋已经超过了目前广东队的三名国家队球员,黄畅虽然是天才后卫球员,但和国家队三后卫相比还是差了一些。

洛姐觉得广东队中的年轻后卫球员想要出头,要么就是等球队逐渐开始重建,要么就只有打出更好的表现,而一般的年轻人在看不到希望的时候往往会选择逃避,就像黄畅一样,进入选秀大会其实是最好的办法,因为黄畅自己也不觉得他能够短时间比肩徐杰,希望这一次他能够被自己心仪的球队选中,广东青年队培养出来的年轻球员绝对值得其他球队尝试。

第二则消息关于广厦队的孙铭徽,在中国男篮对阵澳大利亚队的比赛中,孙铭徽成为一名射手球员,他主打的还是一号位,但孙铭徽明显减少了自己的突破进攻,他在运球过半场之后就会把进攻机会让给队友。

在广厦队打球的时候孙铭徽其实是持球大核的打法,他是球队中出手次数最多的本土球员,一般来说胡金秋的进攻出手次数都没有孙铭徽那么多,特别是刚刚进入CBA联赛的那段时间,孙铭徽很喜欢用突破来得分。

但是现在孙铭徽经历了伤病,他的进攻手段更多来自于投篮,这个赛季CBA联赛中孙铭徽的三分球就非常精准,这次对阵澳大利亚的比赛孙铭徽一共就只有5次出手,其中没有一个两分球,他的进攻全部是三分球。

孙铭徽这场比赛的表现可以说是很有代表性的,他主要的任务就是运球过半场然后开始组织进攻,出现投篮机会的时候孙铭徽也不手软,他的三分球命中率来到了40%,这是一个非常标准的射手球员数据,孙铭徽算是在国家队中找到了自己的打法。

洛姐觉得在国家队的时候孙铭徽不可能像广厦队那样打球,毕竟国家队还有很多更加适合作为进攻手的球员存在,孙铭徽需要把球权让出去,要是他的身体没有经历伤病的话,孙铭徽的突破能力应该也能够展现出来。

第三则消息关于周琦,这场比赛可以说是周琦的证明一战,在NBL联赛的时候周琦被凤凰队当成了那种蓝领内线球员使用,但面对由NBL联赛主力球员组成的澳大利亚国家队,周琦一点都没有手软,他直接打爆了对手的NBA级别内线球员。

这场比赛周琦一个人出场30分钟的时间,他砍下了16分、17个篮板球的大号两双数据,而澳大利亚队的NBA级别内线球员索恩·梅克仅仅拿到了2分、2个篮板球的数据,说实话周琦不能去NBA联赛打球是一件不可思议的事情。

索恩·梅克今年25岁,他身高2米16,司职中锋,他是2016年的NBA选秀大会首轮第十顺位的新秀,这个顺位和CBA联赛的大外援诺阿·冯莱差距不大,从2016年开始,索恩·梅克一直在NBA联赛打球,他一直打到了2021年。

可以说索恩·梅克是一名能够被NBA联赛认可的内线球员,但在周琦的面前,索恩·梅克直接被打爆了,他根本就奈何不了周琦,要知道周琦也参加了2016年的NBA选秀大会,他仅仅在第二轮第13顺位被选中,但现在周琦的能力已经远超索恩·梅克。

洛姐觉得经过这场比赛之后,肯定会有NBA球队对周琦感兴趣,毕竟索恩·梅克在NBA联赛中整整混了6年的时间,周琦能够将他打爆,去NBA联赛打个轮换内线肯定是没有问题的,就看哪一支球队率先出手联系周琦了。

此前NBA步行者队就邀请了周琦前往球队参加NBA夏季联赛,但是周琦需要打世界杯预选赛,他根本就没有时间前往美国,看了这场比赛之后,球迷们明白了周琦的重要性,说实话有周琦的中国男篮甚至有机会击败澳大利亚队。

他确实太强了,而且这一次的世界比赛能够让NBA球队看到周琦的实力,NBA球队对于CBA联赛的数据是完全不看重的,但是世界比赛的数据对他们很有吸引力,相信经过这次的世界杯预选赛之后,会有NBA球队不用试训就将周琦签下来。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。