国家潜水南方训练基地在海南万宁石梅湾揭牌

中新网海南万宁6月28日电 (卓琳植)6月28日,国家潜水南方训练基地揭牌仪式暨加井岛潜水启幕活动在万宁石梅湾旅游度假区举行。同时,国家体育总局水上运动管理中心宣布6月28日定为“中国潜水日”。

据悉,石梅湾国家潜水南方训练基地由国家体育总局水上运动管理中心与万宁市委、市政府和华润置地海南公司联手共建,致力于将其打造成集潜水技能教学培训、高水平国际潜水体育文化交流和高科技潜水运动装备引进研发的基地。

国家体育总局水上运动管理中心主任、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主席李瑞林在致辞中表示,训练基地的落成,在满足潜水专业训练的同时,将会为广大潜水爱好者特别是青少年潜水人才培养提供一流的休闲健身活动场所,助力海南万宁文体旅产业经济发展。

海南省旅游和文化广电体育厅二级巡视员、海南省体育总会主席刘平久表示,国家潜水南方训练基地落地海南万宁石梅湾并宣布6月28日定为“中国潜水日”,将带动国家潜水运动发展、人才梯队建设、训练营地建设等体育产业发展。希望石梅湾基地在政府的主导下,释放社会、市场活力,逐步形成集体育、旅游、教育、文化、康养融合为一体的“体育+”发展模式,把海南打造成为国家级、国际级的体育训练基地和赛事中心,让体育给城市带来活力。

当天的潜水启幕活动精彩纷呈,活动现场举办了潜水装备展、美人鱼装备展、加井岛潜水开放体验及交流、摄影师与美人鱼水下摄影采风活动等,来自全国各地的潜水爱好者,水下摄影师和“美人鱼”模特,尽情享受来自海底世界的浪漫邀约,充分展现潜水时尚休闲运动的独特魅力。

本次活动由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府、华润置地有限公司联合主办。(完)

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。