国家潜水南方训练基地落户万宁 6月28日定为“中国潜水日”

6月28日上午,国家潜水南方训练基地揭牌仪式暨加井岛潜水启幕活动在万宁石梅湾旅游度假区举行。当天,国家潜水南方训练基地正式揭牌,标志着国家潜水南方训练基地正式落地海南万宁石梅湾。同时,国家体育总局水上运动管理中心宣布6月28日定为“中国潜水日”。

国家体育总局水上运动管理中心党委书记、主任,中国滑水潜水摩托艇运动联合会主席李瑞林,万宁市委书记盖文启,海南省旅游和文化广电体育厅二级巡视员、省体育总会主席刘平久等领导嘉宾出席揭牌仪式。

国家潜水南方训练基地揭牌仪式暨加井岛潜水启幕活动在万宁石梅湾旅游度假区举行

李瑞林致辞表示,万宁地理位置优越,自然环境优美,气候怡人,石梅湾依山傍海,绿树植被葱茏繁茂,这里碧海蓝天,亚热带风光秀丽,海底资源丰沛,生态底色与国家“十四五”体育发展规划水上项目布局发展目标契合,水上中心与万宁市委市政府和中国华润联手共建石梅湾国家潜水南方训练基地,不仅要将其打造成集潜水技能教学培训、高水平国际潜水体育文化交流和高科技潜水运动装备引进研发的高地,而且要把石梅湾加井岛建成国家级潜水活动示范区,并通过专业化潜水科普宣传教育,进一步提升人们的海洋环保意识,推动我国潜水运动活动更加安全标准规范地发展。

刘平久表示,国家潜水南方训练基地落地万宁石梅湾是海南省建设国家体育旅游示范区,回应国家体育旅游重大战略需求,建设海南自贸港的重要举措。将带动国家潜水运动发展、人才梯队建设、训练营地建设等体育产业发展。希望石梅湾基地在政府的主导下,充分释放社会、市场活力,打造体教融合、赛事融合,逐步形成集体育、旅游、教育、文化、康养融合为一体的“体育+”发展模式,逐步把海南打造成为国家级、国际级的体育训练基地和赛事中心,使体育成为助推海南旅游,加快海南自贸港建设的新高地、新坐标,让体育给城市带来活力。

当天的潜水启幕活动精彩纷呈,活动现场还举办了潜水装备展、威廉希尔亚洲联赛“美人鱼”装备展、加井岛潜水开放体验及交流、摄影师与“美人鱼”水下摄影采风活动等,来自全国各地的潜水爱好者,水下摄影师和“美人鱼”,尽情享受来自海底世界的浪漫邀约,充分展现潜水时尚休闲运动的独特魅力。

近年来,万宁在市委市政府的大力扶持推动下,举办一系列重大品牌赛事和文化活动,进一步提升城市美誉度和知名度,万宁日益成为当前滨海运动休闲旅游的热门标志性城市。万宁自然资源禀赋优异,尤其是加井岛等海域珊瑚形态各异,生态系统保持良好,潜水资源丰富多样,得到了潜水业内人士的一致肯定。据了解,加井岛又称“灵岛”,位于海南万宁境内,全岛面积约0.18平方公里,被誉为“中国版马尔代夫”。加井岛周边海底分布有崎岖多姿的珊瑚礁、品种繁多的水生物与色彩斑斓的热带鱼,形成壮观的海底世界,是优质的潜水天堂,是潜水爱好者的乐园。

此次活动由国家体育总局水上运动中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府、华润置地有限公司联合主办。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。