短道速滑世界杯中国男队摘金

本报讯(记者王笑笑)北京时间昨天,2016至2017赛季短道速滑世界杯第二站比赛在美国盐湖城结束。中国队在最后一个比赛日中表现上佳,收获1金1银1铜,其中,男队在5000米接力决赛中夺得本赛季首枚金牌。

中国男队近年来整体实力提升明显,在接力项目上已是一支劲旅,此前两个赛季曾蝉联世锦赛金牌。一周前在卡尔加里进行的本赛季首站角逐中,中国男队因犯规止步半决赛。此番小伙子们卷土重来,顺利闯进决赛。在强手韩国队、匈牙利队缺席的情况下,由武大靖、韩天宇、许宏志和任子威组成的中国男队在半程过后便开始领滑,并将优势保持到终点,最终以6分48秒078的成绩夺冠。

此外,中国队在男、女500米比赛中也有斩获。擅长长距离的韩天宇孤身闯入男子500米决赛,以出色发挥突破两名加拿大选手的夹击,最终以40秒419的成绩收获银牌。这也是他在该项目上获得的第一枚世界杯奖牌。女子500米决赛,名将范可新状态不佳,仅以43秒249的成绩获得季军。她两年前创造的世界纪录也在1/4决赛中被英国选手刷新。其他项目上,中国队没有奖牌入账。中国队以1金1银1铜的总成绩排名金牌榜第四,韩国队以5金高居金牌榜榜首。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。