乒乓球横板反手的技术有哪些

1.反手推挡技术:人的身体站在离球球台较近,身体往前倾斜,重心前压,身体正面对着来球的方向,球拍放在身体正前方,击球动作幅度较小,使用球拍中上部位,迎击乒乓球中部或中上部位,击球力度较轻,用手腕微调拍形。

2.反手快拨技术:反手快拨技术主要是用来打上旋球,反手快拨在准备击球时,球拍的平面要与桌面平行,这样有利于手腕在外打时起到对球的摩擦作用,小臂要顶出去对来球进行击打,业余选手的反手拨球小臂一般都是没有挥动到位的,标准的动作要从内收小臂伸直。前臂手腕发力为主。

3.反手快带技术:反手快带技术速度快、线路多、具有突然性。发短球后和接近网短球以及相互摆短球时,常用它来抢先上手,以争取下一板的进攻机会,能熟练运用反手快带技术,可在前三板中获得更多的主动权,动作幅度比拨球稍大。

4.反手拉球技术:反手拉球技术可以第一板下旋球抢先上手,可以针对上旋球的站位均是中远台,选择的击球点是高点期和下降初期,因为中远台站位离球台较远,有充足的时间去蹬地转腰和顶跨,需要把全身的力量都用上,单纯的靠快拨、快撕的力量是不够的;小臂和手腕不能在反手拉球的时候乱甩和乱晃,小臂和手腕挥动幅度为90°左右,并垂直于身体前停住即可,不要打过头,需要注意收腹,弯腰,腿弯曲身体重心较低,充分让开反手位击球所用空间,动作幅度大。

5.反手拧拉技术:反手拧拉技术多用于处理近台短球,实际情况多数为台内的不转球,或者是下旋球为主。拧拉技术的击球点在高点期或者是下降初期,手腕更为内勾,肘部要顶出去,固定好动作框架,以肘部为轴,动作不要晃,否则力量容易散掉。来球下降时期击球,动作柔和,以稳为主。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。