做肠镜西甲硅油怎么吃

做肠镜检查的时候也需要使用一些药物辅助,比如为了清除肠道内的气体,得到更准确的检查结果影响,就需要服用西甲硅油这种化学药品。西甲硅油其实是一种液态二甲硅油的混合物,也叫做二甲硅油350,并且是一种稳定的表面活性剂,其看起来是外形为灰白色或乳白色的粘稠液体,几乎不溶于水和甲醇当中。而在做肠镜检查前如果需要使用西甲硅油辅助,也要注意采取正确的方式吃下。那么,做肠镜西甲硅油怎么吃?

西甲硅油其实也是一种临床当中常用的治疗胃肠病的药物,多用来治疗其它原因导致的胃肠道中聚集了过多气体而引起的腹胀等不适症状,同时也可以作为胃镜以及超声检查的辅助用药。通过药理研究总结认为,西甲硅油可以改变胃部和肠道当中的气泡的表面张力,让其分解、破裂,而气泡破裂后释放出的气体,可以被肠壁吸收或者随着肠蠕动从肛门排出体外。

而每个医院的检查项目不一样,服用西甲硅油的方法也有所不同,但无论是任何一种服用方法主要的目的都是清理肠道。但通过上述介绍我们就可以知道西甲硅油的主要作用是排出肠胃当中的气体,因此进行肠镜检查前需要服用西甲硅油的患者,首先就要注意的是选择合适的时间段。一般来说,患者都需要提前以前服用,不能等到检查即将开始了才服用。

服用方法:如检查前一天开始服用时,每次服用2毫升,每天可以服用3次,而检查当天早晨服用2毫升或者遵医嘱即可。也可以在前一天夜间直接口服一瓶西甲硅油,同时服下1000-1500毫升水。如果当天下午进行肠镜检查的患者,可以在当日清晨口服一瓶西甲硅油。需要注意的是,服用西甲硅油前首先应该将其摇匀,然后把药瓶垂直向下拿住,药液就会从瓶子中滴出。

同时因为西甲硅油当中不含糖,因此有糖尿病患者以及营养障碍的患者在进行肠镜检查之前,也可以适当使用此药。其次,目前临床中并没有关于使用西甲硅油不良反应的报道,即使过量服用也能耐受,不会引起不良反应。因此服用此药的患者也不用担心,但在服用时最好还是根据医生指导选取合适的剂量。

主治疾病:胃食管反流病,食管癌,胃炎,消化性溃疡,胃病,胃溃…详情

病情分析:根据您叙述的症状,患者出现晨起第一口痰有血,可能是咽喉部粘膜干燥糜烂破裂引起,也有可能是鼻腔里面的血迹流到嗓子里面引起,如果用纸伸进鼻孔里有血,有可能是手指刺激了鼻腔引起的鼻腔黏膜的损伤。指导意见:最好检查一下…

孕怀孕期间出现呕吐,对于一些妈妈来讲是正常的,特别是在初期的时候比较严重,一般的情况下是在前几个月症状比较严重,后面的就会好多了,这个时候多注意休息,以清淡的食物为主,可以缓解呕吐。 提问人的追问 2021-04-09…

病情分析:胃粘膜损伤多是溃疡或炎症引起,指导意见:胃粘膜损伤可以怎么修复过来取决是否注意了饮食与用药是否对症.检查幽门螺杆菌感染治愈应做呼气试验.

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。