鸭脖官网进入

《体育颂》的作者是谁?

顾拜旦深刻理解,恢复奥运会仅仅是奥林匹克运动的开始,这并非是他的最终目的,他要实现的奥林匹克理想还有漫长的道路,但他担心的是资本主义给世界带来丰富的物质生活的同时也会给奥林匹克运动带来精神污染。

他的目的在于发挥奥林匹克运动的教育作用,以建立一个和平的更美好的世界。这是顾拜旦发表这首诗作的目的。

《体育颂》发表的方式也是颇耐人寻味的。顾拜旦在1912年参加斯德哥尔摩奥运会文艺竞赛时,他没有用真名,而是用德文笔名霍罗德和艾歇巴赫。

《体育颂》的法文原文“Odeausport”,英译文是“OdetoSport”。鸭脖官网进入它是一种散文诗风格,不求压韵,但文字优美含蓄。

全文共9段。第1段是全诗的灵魂,它用比喻法歌颂了体育的至高无上和对人类的影响,反映了顾拜旦的体育观。从第2段到第9段,他分别用美丽、正义、勇气、荣誉、乐趣、教育、进步与和平来歌颂体育的本质和功能。迄今也未有第二人对体育如此深刻理解并给予这样崇高的评价。