中国超级联赛划时代的外援!金元时期领导“天王”

2011年的这一天,广州恒大以1000万美元的价格从巴基斯坦的Fluminense引进了阿根廷中场球员达里奥·孔卡。正是从这次转会中,中超球队开始了一场可怕的军备竞赛,大量外援涌入,拉开了中超黄金时代的序幕。

在加入CSL之前,康佳在2010年迎来了职业生涯的最高时刻。26年后,他带领弗鲁米内塞赢得了德甲冠军,并被选为该赛季德甲最佳球员。在包括贝莱蒂、德科和弗雷德在内的球队中,这确实是一个高度赞扬。此外,他仍然《环球报》在乌拉圭组织的年度投票中,他被选为巴西最佳球员《国家报》被评为拉丁美洲前15名最佳球员和巴西最佳球员。

在一万多英里之外的繁华大都市广州,被房地产集团接管的广州恒大,于2011年重返CSL。随着高林、孙等新援的加入,这匹升级马在前12场比赛中以8胜4平的战绩保持不败,成为冠军热门队。但俱乐部的雄心壮志不仅仅是在国内。他们需要一位能够帮助球队站在亚洲之巅的明星。

因此,在这个赛季的夏天,康佳的到来引爆了国内足球界。当时正处于黄金时期的康佳,在广州恒大的转会费上花了1000万欧元,创下了当时国内转会费的纪录。

据报道,康佳的年薪达到1250万美元,成为世界足球界第三高薪球员,仅次于罗纳尔多和梅西。

随着康佳的加盟,广州恒大下半年的联赛将更加强大。康佳轻松适应了中国的生活,在剩下的15场联赛中贡献了9粒进球和8次助攻,帮助广州恒大赢得了该队历史上第一个中超联赛冠军,创造了中国的“凯泽斯劳滕神话”。鸭脖官网进入康佳被当地歌迷和媒体评为34;天体之王;。

尽管康佳实力超群,但他的恒大事业并非一帆风顺。在2012年5月与全北队的亚运会比赛中,康佳帮助全北队首次打破纪录。考虑到时间紧迫,当时的教练李选择了接替康佳休息。然而,就在康佳退出后,场上的情况突然发生了变化,整个朝鲜队连续三个进球完成了逆转。

两天后,康佳在微博上表达了不满,“我不明白为什么我总是因为轮换而感到疲惫和休息。为什么我在很久以前生病的时候不得不坐在板凳上?

如果我上场,这将证明我的健康状况良好。相反,如果我的健康状况不佳,我就不会上场。一个健康状况不佳的球员怎么能接受如此重要的处罚?为什么教练组的计划总是康佳轮换??”

他被停赛9场,罚款100万元。然而,在李被里皮换下之后,这位意大利教练解除了对孔卡的禁令。但在这个时候,康佳已经有兴趣了。本赛季7月,他提交了转会申请。

在会见了里皮和俱乐部主席刘永卓之后,康佳改变了主意,说他至少会在广州呆到这个赛季结束。当时,康佳在中超联赛中仍然势不可挡。他以16粒进球和14次助攻的成绩完成了两场比赛,带领广州恒大成为历史上第一支卫冕中超联赛的球队。

然而,正如康佳本人所说,他在赛季结束后给董事长刘写了一封信,“我的生活中还有一些事情要做,其中之一就是回到巴西。然而,他的老东家弗鲁米内塞未能与广州恒大达成协议,康佳不得不在2013年1月3日回中国履行他去年的合同。

上个赛季,康佳继续在里皮的战术中扮演关键角色。他在中超联赛出场26次,贡献14个进球和9次助攻,帮助广州恒大连续第三次获得中超联赛冠军。在联赛最后一轮对阵武汉卓尔的比赛中,康佳脱下上衣,露出背心,上面写着“无论我在哪里,你永远在我心中。谢谢你。”;

他们不仅成为自1998年以来第一支进入亚洲冠军联赛决赛的中国队,而且凭借客场进球的优势击败了首尔足球俱乐部,登上了亚洲之巅。

虽然康佳在赛季结束后回到了巴西,正如开始提到的那样,自从康佳登陆中超以来,中超的主要外援和金源时代已经正式开启。中超队开始从切尔西等实力强大的球队中招募人才,随着奥斯卡、胡克、费莱尼、德黑兰、拉米雷斯、卡拉斯科等五名大联盟球员的到来,中国足球也首次在世界足球界获得如此关注。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。