中超第6轮综评:三镇冠军相尽显泰山急刹车全华班集体争保级

随着成都蓉城2-2战平深圳队,中超第6轮9场比赛全部结束,本轮比赛积分榜排名前4的球队中,武汉三镇、上海申花、河南嵩山龙门继续保持着争冠的良好势头,而卫冕冠军山东泰山队0-2完败给升班马浙江队,爆出不小的冷门,同时球队的诸多问题也随之浮出水面。

4支备受关注的全华班球队,在本轮无一例外输掉比赛,广州队、广州城、河北队3支球队占据降级区的位置,大连人在遭遇两连败后,也逐渐向降级区靠拢,排在倒数第5位。

坐拥5名外援以及多名国脚的武汉三镇,从赛季一开始便毫不掩饰争冠的雄心。前6轮5胜1平不败的战绩,不仅让他们冲上积分榜首,威廉希尔官网同时在进球数和丢球数上,也雄踞各支球队之首。很显然取得这样的成绩,武汉三镇靠的绝不是运气,而是货真价实的整体实力。

从5名外援配置来看,强力中锋马尔康,突击利器戴维森、埃德米尔松,中场大脑兼任意球大师斯坦丘,让武汉三镇足以应对各种类型的防守,场均3.5粒进球的数据便是最好的证明。除此之外,后卫线上坐镇的华莱士,让武汉三镇在三条线上有核心球员存在,从而保障了球队攻守平衡。

在第6轮面对河北队的比赛中,武汉三镇仅用了45分钟,便以3球领先早早锁定胜局。这也使得武汉三镇在第55分钟,便可以采取大面积的轮换,从而让斯坦丘、埃德米尔森等核心球员得到充足的休息。因此,在密集赛程下各支球队出现疲态的情况下,武汉三镇依然能够保持强劲的势头,尽显冠军相。

在连续以大比分战胜长春亚泰和大连人后,很多山东球迷认为一贯“慢热”的泰山队,已经预热成功大步迈向卫冕之路。然而,一场面对升班马浙江队的完败,让一切似乎又回到原点。

费莱尼的力不从心,克雷桑的定位不清,贾德松的意外拉伤,一下让山东泰山攻守两端的问题彻底爆发。进攻手段单一、得分效率低下、防守漏洞百出,郝伟需要面对的麻烦可谓点多面广,加上此前舒畅“微信门”事件埋下的隐患。

意味着郝伟如果不能快速有效地解决问题,泰山队极有可能进入动荡期,从而让卫冕之路变得扑朔迷离。从目前的情况来看,解决泰山队的诸多问题并非无从下手,如何用好克雷桑将是打开泰山队进攻的关键,经过6轮比赛的磨合和检验,也该到了郝伟给出答案的时候。

本赛季4支全华班球队,在一定程度上承载了球迷对中国足球未来的希望,但随着6轮比赛的结束,广州城和河北队以全败战绩,直奔降级而去;广州队虽有冲劲,却只能在全华班中拿下首胜;唯一让外界感到惊喜的大连人,在两连败后也逐渐回归到了该处的位置。

从目前的情况来看,广州城和河北队很难有大的起色,广州队的冲劲需要有经验的教练来调教,而大连人则急需让谢晖“有米下锅”。扎堆保级对于全华班球队来说,既无奈又现实,但无论最终的结果如何,只要能够坚持到最后,至少每一名球员的努力都值得肯定!返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。