山东省青岛市即墨区老年体育全面提升工程三年行动计划(2019-2021年)总结表彰大会隆重召开

7月20日上午,即墨区老年体育全面提升工程三年行动计划(2019-2021年)总结表彰大会在即墨宾馆会议中心礼堂隆重召开。即墨区委常委、宣传部部长张伟、区人大常委会副主任王豪先、副区长刘新梅、政协副主席李黎等出席会议。

会议由区政府副区长刘新梅主持,传达学习了区委韩世军书记在《即墨区老年人体育协会全面提升工程三年行动计划(2019-2021年)》的情况报告上作出的重要批示精神,隆重表彰了各类先进单位和先进个人。即墨区老年体协主席孙公瑞作了《担当奉献,踔厉前行 持续推进新时代即墨老年体育事业高质量发展》的报告,全面总结了近三年实施老年体育全面提升工程取得的成绩与经验,安排部署了下步全区老年体育工作任务。威廉希尔官网

张伟在讲话中对即墨区老年体育全面提升工程三年行动计划(2019-2021年)实施所取得的成绩和经验给予充分肯定。他说,经过三年行动计划的实施,全区老年体协组织网络建设进一步强化;健身项目培训和健身骨干队伍建设不断加强;健身设施建设不断完善,健身活动步入常态化;老年志愿服务队伍在社会文明实践活动机制不断完善。这些成就和经验的取得,为我区今后老年体育事业高质量发展奠定了良好的基础。

张伟指出,老年体育工作是我国老龄事业和体育事业的重要组成部分,各级各部门要站在落实“全民健身”国家战略的高度,充分认识新时代老年体育工作的重要意义,按照《全民健身计划(2021-2025年)》《“十四五”体育发展规划》等文件要求,掌握新情况、适应新趋势,发挥体育在应对人口老龄化过程中的积极作用,切实加强对老年体育工作的协调调度,积极发展老年体育事业,维护和保障老年人体育健身的权益。

张伟强调,要建立健全“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作格局和运行机制,把“党委重视”同“部门协作”紧密结合起来,资源共享、形成合力,共同推动老年体育事业的健康发展。要把老年体育工作经费纳入全民健身活动经费统筹考虑,支持老年体育组织结合实际开展各类文化宣传和体育健身活动,从人力、物力、财力上给予保障。要鼓励社会团体和个人积极参与到公益性老年文体健身服务中来,多渠道、多元化为老年人参加各种健身活动创造条件,推动老年体育工作与“银发经济”互动发展。

区直有关部门主要领导同志;各镇街分管领导、老年体协主席、总辅导员;区老年体协主席、副主席、秘书长、副秘书长;区老年体协各专委会主任;区银桥社会公益志愿服务中心主任、理事;部分获奖代表等参加会议。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。